Да, очень жаль
Ту банку пнуть попробовал бы в поле -
Болельщики не дали б уцелеть.
Бразилия, в тебе сильней нет боли!
Без идола сейчас, без короля -
В печальном трауре страна «жар-углей»!
Мяча кудесник жизнь явил не зря:
Творец чудес - голы в ворота пулей!
…Мальчишкой сам, пусть не поев - в игру:
Я во дворе - ах , век шестидесятых…
Войнушка: «русским» с «немцами» - был груб.
В футбол: Гарринча? Нет, Пеле без всяких!
Жгли солнцем Марадонна, Яшин… Всем!
Как радовали! Но ушли… Мир к краху?
Клинч: бриллианты супротив систем.
А мы следим опять...
Покоя праху.
( В день скорби с края слово мне б, эссе:
Столетье как рождён был СССР... )
Свидетельство о публикации №122123006950
(попробОвал)
Любовь 23 31.12.2022 03:16 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 31.12.2022 09:20 Заявить о нарушении