Попрощаться

Так много слов, не высказанных в срок,
Вертят всё в голове свои бураны.
Не надышаться этим чувством впрок:
Везде расставлены капканы.

Упрёк один, за ним ещё другой,
И так по кругу, больно раня,
Пока не выльется смолой густой
Вся ненависть из твоей раны.

Такая ненависть и обжигающая злость:
Откуда эти чувства в твоём сердце?
Что приключилось, что стряслось,
К чему всё эти триста Герцев?

Так говорил, как будто боль сильней,
Чем вся любовь, все обещанья счастья.
И становилось всё больней.
Сломалось, рухнуло всё в одночасье.

Мне страшно жаль, что так вот всё
Закончилось, когда должно было начаться.
И ветер перемен тоску несёт,
Пора с тобой мне попрощаться.

Я вряд ли так же полюбить смогу:
Так одержимо и наивно.
Тебе я больше не солгу:
Ты ненавидишь не взаимно.

В пустой, холодный утра час,
Скользнувшей дремой, в полусне
Твой голос тихий, проблеск глаз,
Печаль и боль плодят во мне.


Рецензии