Я тоскливо искала правду

Я тоскливо искала правду.
В звонкий вечер, где все невпопад,
Где бокалы звенят отравой,
Лишь одни глаза честно горят.

Холод улицы бил по горлу.
Свежесть крылась в мурчащих словах.
Ты в дыму довольный и гордый.
Я смеюсь. Тает снег на губах.

Докурив, ты, красивую песню,
Задушив блеск кричащих огней,
Стряхнул сине-белесый пепел
Своих прошлых и будущих дней.

Рассыпая сквозь пальцы время,
Ты все гонишь мысли и сны.
Вкусом гари боль свою меришь,
Забиваешь горечь вины.

Я нашла в глазах твоих правду,
В шторме дымчато-карих морей:
Ты надежду встречаешь с досадой,
Потому что нуждаешься в ней.

Свет рисует с мерцающий выси
Силуэты в тумане зимы.
В этом чувстве, лишенном смысла,
Больше смысла, чем думаем мы.

Там, где звезды царапают небо,
В искрах спрятанной сердцем борьбы
Ты пойми, что не важно, кем не был,
Важно то – кем ты можешь быть.


Рецензии