По полной

На войне, как на войне,
Обдерут по полной.
Командир возьмёт втройне,
Солдат кашу лопай.
Гуманитарку привезут,
Продадут не морщась.
Все засады обойдут,
Есть налогосборщик.
С девяностых, тех годов,
Потянулась нитка.
Нет напрасных там трудов,
Было всё ошибкой.
Разменяли не рубли,
К доллару привязка.
Богатеют богачи,
Вот так неувязка.
Только пенсия мала,
Кинули проценты.
Обладает нищета,
С богатым конкуренты.
На войне, как на войне,
Обдерут по полной.
Нищета вся в стороне,
Но с пустою ложкой.


Рецензии