Русская даль
Поднимается в доволь луна.
Ты идёшь, как злочастная рысь,
По дорожкам из грязи и льда.
Покорает ко мне холодок,
На тебя ветер снежный летит.
О куда же, о дивный Восток,
Распиваешь ты то, что болит.
И мечта в беспросвете одна,
Про тебя и бегущую лошадь.
Будто славит нас грозно тайга,
Обнимая, отправляя на площадь.
Меркантильная, страшная тварь,
Спекулянтов и ложью свободных,
Осквернила русскую даль,
Восхваляя существ чужеродных.
Воспевает в оглядке мороз,
Ты стоишь умаляя себя,
Чтобы не было больше нам слёз
И в огне забрала бы тайга.
Безмятежно, порывно бежит
На коне в белоснежный мой край
Человек, чья душа всё кипит,
За прекрасную русскую даль.
Свидетельство о публикации №122123006621