Чудеса

Мы сидим за столиком в вагоне,
Пьём уже слегка остывший чай,
Снег лежит как скатерть на перроне,
Дед мороз прошёл, как будто, невзначай.
Взгляд недоумённый мой заметил,
Улыбнувшись, помахал рукой,
Тем же жестом я ему ответил,
Он ушёл, следы оставив за собой.
Я не маленький, полвека за плечами,
И что как в детстве, снова верить в чудеса?
Что же делать, посудите сами,
На всякий случай я потёр глаза.
Чай в стакане, конфеты и лимон,
На салфетке крошки от еды,
Незнакомый за окном перрон,
Чёткие от валенок следы.
Жена напротив звонко рассмеялась,
Наверное, от вида моего,
Чай, отхлебнув, сказала улыбаясь:
" Представь, я тоже видела его! "
Вот такие чудеса случаются,
Если новый год встречать в пути,
И даже детские желания сбываются,
Нужно верить лишь в мечты свои!


Рецензии