Как хорош

            * * *

О, Боже,
да будь я доволен
хоть день бы
за годы собой,
то розами б высеял поле…
Но день мне не даден такой!
С утро  быть могу  веселее
и нравлюсь себе: "Как хорош!"
Но полдень туманы рассеял
и к вечеру… к горести гож
в друзья да и спутники только
и выпить бы водки да и…
Хоть ведомо: нету же толку…
Но худо же… " Как  устоишь?"
И всё, всё в мгновенье насмарку,
а утро… тоска и кошмар…
День ясный не станет подарком
и полный улыбок бульвар…
И так изо дня,
без просвета,
в день годы же жизни летят…
И хочешь,
не хочешь… отведай,
прими бытия сей обряд…


Рецензии