Памяти эдуарда артемьева эпитафия
Вечная «Сибириада».
«Дельтаплан» твой из райских птиц -
В гармонии дивного сада.
Душа спрашивает нежным звуком -
«Господа, что вы творите?»
Истина, как «хождение по мукам»
Не намыкаетесь - не полетите.
У каждого Гения свой Бог,
Своя планета «Солярис»
У Эдуарда был первый бросок -
Скрябин и полный катарсис.
Модульный синтезатор инженера «Муга»
Органный хорал Баха -
Космос превратил в состояние духа,
Из сингулярности Страха.
Безусловно, он «Свой среди чужих»
Хотя на «гражданской» не был.
Не разбираясь в делах мирских,
В миру, музыкант боголепен!
Топор Раскольникова и голова с плеч -
«Трудно быть Богом» и Гением.
До красна, до смерти растопил печь -
Своим последним крещением!
С Медянкин 30 декабря 22
Свидетельство о публикации №122123006551