Предновогоднее

Ещё вчера на цыпочках и робко
он крался, переулками таясь.
Под валенками снег скрипит так громко.
Сегодня он идёт не торопясь.

Он знает, что его и ждут, и любят,
Он верит, что исполнит все мечты.
И в ожиданье лучше станут люди:
и он, и я, ну, и, конечно, ты.

Хоть он двулик - старик седой, мальчонка -
ему прощает это стар и млад.
И каждый год под звон курантов звонкий
накроет нас мечтаний звездопад.

И пусть не всё исполнится - не повод
для сожалений это. Жизнь сладка!
Пусть не настигнут горестей оковы,
пусть будут все здоровыми всегда!

Пусть будут все счастливыми так долго,
насколько намечтать вам повезёт.
Здоровья всем вам полноводной Волгой!
Сегодня наступает Новый год!


Рецензии