Шестнадцать лет

Внучке Лизоньке посвящается

Жаль, что границы на замке
И небо тучами закрыто,
Мы друг от друга вдалеке,
Но ничего ведь не забыто:

Я помню маленькой тебя,
Твою беззубую улыбку,
Тебя ласкала я, любя,
Покачивая тихо зыбку,

И как «гулили» мы чуть свет,
Пока другие отдыхали,
Не раскрывая свой секрет,
Который только мы и знали.

Шестнадцать промелькнуло лет,
Вполне ты овладела речью,
Не переспорить тебя, нет,
Аргументировать мне нечем.

Теперь – беззубая карга –
Я виновато улыбаюсь
И, за прошедшие года
Без ласки, грустно извиняюсь.

Из памяти тот чудный год,
Когда на свет ты появилась,
Ничто нарочно не сотрёт.
Положимся на Божью милость

Да на капризную судьбу,
Что так порою романтична,
Что не останется в долгу –
Подарок сделает приличный.

Шестнадцать лет, шестнадцать лет –
Восторг души и озаренья,
И впереди преграды нет,
Как нет причин для огорченья.

Дерзай, красавица моя,
Сегодня всё тебе подвластно:
От чудных сказок бытия
До слов признания прекрасных.

30.12.2022г.


Рецензии