Где счастье?

Где счастье знать нам не дано,

Всё суета сует нам говорит писание,

Напрасны и пусты людей дела,

Так жалки и ничтожны их мечтания,

Под час изводит душу мир,

В нём счастья нет, в скиту идёшь искать небесного покрова,

Побыв в скиту и снова счастья не найдя,

Душа опять начнёт желать сует мирского...

И сколько бы не бился человек,

На сей планете счастье вечным не бывает,

И весь его недолгий, краткий век,

Печаль его гнетёт, а радость утешает...


Рецензии