Да милая, ты дьявол и сатана

Да милая, ты дьявол и сатана,
И дьявольский ты прекрасна.
И поэтому люблю тебя я,
И люблю точно не напрасно.

С ангелочком мне было бы скучно,
С ней не будит страсти огня.
Так как ты, никто не измучит,
Не утешит так, от муки меня.

Да милая, ты моё наказания,
И награда, и мой самый сладостный грех.
Ты моё вдохновения, терзание,
Ты мой самый родной человек. 

Ты в постели со мной дьяволица,
Ты глубины моей темной части души,
Мыслей грешных моих - ты царица,
И безумств моих вина - тоже ты.

Всё светлое во мне, есть твоё дополнение, 
Нераздельны с тобой, словно Инь и Ян.
Всё плохое во мне, для того, без сомнения,
Чтоб противовесом быть твоим достоинствам.

А достоинств в тебе больше чем звёзд на небе.
Их ценю, но люблю тебя совсем не за то.
За недостатки люблю. Без них я так беден.
А точнее, люблю в тебе практически всё.

И как Фауст тебе пожертвую душу,
И любовью твоей, вновь её обрету.
Мой худший кошмар, что тебе я не нужен,
И что я без тебя в саду райском живу.

Ты не ангел, и поэтому с тобою не скучно,
Ты приносишь страдания, и лечишь от них.
И познавши тебя, мне иной путь не нужен.
Лишь с тобой поднимаюсь наверх.

Ты обиделась, что назвал тебя сатаною?
Не глупи!  Понимаешь, я ж это любя.
Как не чистая сила, ты вольна и свободна,
От предрассудков, и чертовски так хороша.

Ты мудра и умна, словно дикая ведьма,
Ты красива как жрица позабытых поверий.
И не встретив тебя, в лучах лунного света,
Я б не стал тем, кем есть, и в любовь не поверил.

Да милая, ты дьявол и сатана,
И дьявольский ты прекрасна.
За это и люблю я так тебя,
И потому с тобой так счастлив.
30.12.2022


Пояснения
Стихотворение написано со слов товарища, рассказывающего об отношениях со своей девушкой.


Рецензии