В гостях у Кондратия

Сторонись, шальная братия -
мир нынче в корешах с Кондратием!
Как никогда, сейчас в авторитете -
шагает лихо без препятствий по планете!

Куда ни дёрнется - везде погосты,
где он в хозяевах, а люди - гости.
Я в дружбаны ему не набиваюсь,
но иногда испытываю зависть

к его врождённому небезразличью
ко всем, кого он в гости кличет.
Ведь у Кондратия всегда для гостя
есть место, чтобы бросить кости.


Рецензии