Три сестры

Эх, вы, кони мои неразумные!
Три сестры, никому непокорные!
Мы примчались из прошлого века –
Дороги лента, да ветер в ушах поет.
Дрожь в ногах, и от пота блестит спина.
Усталость в глазах, ее мы не знали раньше.
Зачем же мы, глупые, мчались?!
И читаю ответ в глазах у сестер:
Мы сильные были, мы сами могли!
Помощь ничья нам была не нужна!
Ну что ж, получили мы все, что хотели.
А теперь мы стоим,
И нет больше силы идти!
Мы жили, чтоб скорость! Полет!
Чтоб камни с-под ног летели!
Эх, мы, сестры! Тройка коней седых!
На покой бы нам всем!
Да покоя нам нет.
На луга бы нам в прошлый век,
Где дом на окраине
Вовсе не ждет никого.
Нет больше сил на дорогу
В ту таежную даль.
Эх, мы, сестры! Эх, тройка коней
С поседевшими гривами!
Опустили мы гордые головы к самой земле.
Дороги размыты! И нет больше силы идти.
И теперь мы покоя
Вечного ищем!


Рецензии