Синяя река
Города строка,
Прямо чрез века –
Красоты токА.
Хаотичен люд
С разным ритмом тёк –
Разно-душий зуд:
ЖАра или лёд...
Синяя река,
Вертикалей кол –
Доминант ЦеКа
Упреждает – гол
Город без реки,
Набережных без,
То, что есть – реки
Петербурга вес.
Сини купола
И реки восторг –
Правда не мала,
Синь чарует Бог!
Синяя река,
Сини рукава –
И с мостов легка,
Есть души канва.
Синим цветом цвесть
В розовом ключе –
Небо если весть
И гармоний Че…
Синий Человек,
Ангел за плечом –
О реке что рек
В пламени одном!
12.2022
Худ. Екатерина Кузнецова
Свидетельство о публикации №122123000642