Ты послушай, мир так не работает...

Ты послушай, мир так не работает.
Здесь всё сложно, просто не пройти.
Он завален проблемами, заботами,
Лёгкого пути не будет, не найти.

Каждый шаг обдумывать обязаны,
Каждый день планируй по часам.
И летать в мечтах давай, завязывай.
Ты не волен всё решать здесь сам.

Тёплые места давно поделены,
В очереди стой, не нужно грёз.
Помощи не будет, все уверенны,
Счастья нет, есть только море слёз.

Я послушал эти наставления,
Ну и глупость, это просто вздор.
По таким ненужным направлениям,
Мне шагать? Такой ваш приговор?

Наслаждаться, принимать решенья,
Правил набросали посложней.
Вы зачем препятствия-сомненья,
Разбросали в паутине дней?

Таких взглядов я не разделяю.
Всё не так, не надо мне твердить.
Я как сор из мыслей удаляю,
Сложности, мешающие жить.

Вы простите, мне всё чаще просто,
Неполадки принимаю как игру.
Скажете, что я ещё не взрослый?
Эти фразы я развею на ветру.

Убеждать не стоит, не шипите,
Я свой путь шагаю в полный рост.
Вам мешать не буду, проходите.
В этот мир, который вам не прост.

2022


Рецензии