И опять блекло-серое утро

По мотивам сегодняшней погоды в Минске и офорту Сергея Баленка

и опять серое утро…
and again a gray morning...
25х32 см. офорт 2021


И опять блекло-серое утро...
За окном застыло всё пятнами,
Эту ночь я помню смутно.
Сон обрывками был, с преградами.

В полудрёме подушку комкая,
Всё искал сторону удобную.
Простынь в угол забилась - скромная.
Одеяло на пол сползло - неугодное.

Не понятно,проснулся, сплю ещё.
Я во двор смотрю подозрительно.
И ночные кошмары стук да щёлк ,
В голове гудят отвратительно.

И туман растекается проседью.
Прячет, видно всё только моментами.
У него чего не попросите,
Он не даст, а покажет фрагментами.

Пусть туман поиграет прятками,
С серым цветом пусть обнимается.
У природы случились дни зябкими,
Небо тоже, бывает, печалится.


Рецензии