Мороз мне оставил эскиз на стекле
Мороз мне оставил эскиз в декабре.
У леса под снегом избушка стоит,
А из окошка Снегурка глядит.
Снежинки спускаются с неба к земле,
Месяц красуется в небе во мгле,
Под снегом в берлоге медведица спит,
А рядом нарядная ёлка стоит.
Лесок в серебристое платье одет,
По тропке навстречу идёт странный дед,
Сахарный снег на ветру раздувает,
Как будто со мною в прятки играет.
Я краски и кисти возьму на столе
Сюжет набросаю, что есть на стекле,
Усядусь за столик, открою мольберт,
И нарисую Мороза портрет.
Свидетельство о публикации №122123006335