Что невозможно сделать без души?

По строчкам взглядами скользя,
Усвоить правило несложно:
Где здесь написано «нельзя»
Подразумеваем «невозможно».

Нельзя, затеяв с другом ссору,
Продлить душевный разговор.
Что б быть надеждой и опорой,
Оставьте  глупый этот спор.

Нельзя с любимым, блудным сыном
Вести беседу по душам
О том, как свет сошёлся клином,
Как жить, когда не знаешь сам.

Нельзя почуять  холодок,
Когда душа уходит в пятки.
Храни последний свой мосток
Туда, где в жизни всё в порядке.

Нельзя откликнуться на зов:
«Спасите наши души».
Сюжет из самых страшных снов.
Надеюсь, верю, что не струшу.

 Нельзя о маме песню спеть
Так, чтобы душу наизнанку.
Зачем так рано ей стареть?
Зачем будить нас спозаранку?

Нельзя без веры, без души
Любимой клятву  дать пред Богом
Быть вместе даже, если жить
Отправят в край с режимом строгим.
 
Нельзя прожить полвека в браке,
Как говорится, душа в душу.
 Пусть спят они в подземном мраке,
И их покой я не нарушу.

Нельзя у плит родных могил
Усопших души  помянуть,
И вспомнить, как ты их любил,
Как провожал в последний путь.

Нельзя «Отчизне посвятить
Души прекрасные порывы».
Гордись, коль довелось служить,
Пройти сквозь выстрелы и взрывы.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/12/13/2543 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.01.2023 10:37     Заявить о нарушении