Предновогодний Донецк

В декабре в Донецке снег в диковинку
Ну вот – выпал… Правда, не надолго
Не успел родится, сразу поминки –
Право, никакого чувства долга…

Я иду безлюдными бульварами
Мокрый снег пытается искриться
Где-то там – за снежными за хмарами
Солнце прорывается к столице

Нелегко ему, родимому – старается
Слишком много туч над нами виснет
Местный люд уже давно не мается
Местный люд уже давно не киснет

Вон и ёлку кто-то прёт колючую
Как приманку Дедушки Морозу
Прилетит на Новый Год по случаю
И стихом разбавит нашу прозу

Впрочем, наша проза тоже светлая
И светла она людьми несокрушимыми
И любовью к Жизни – безответною
И такими молчаливыми Вершинами… *

Юрий Черепахин
30.12.2022 г., г. Донецк

*) Речь, конечно, о местных шахтных терриконах.


Рецензии