Lorem Magistri
Мне теперь "чудеса" по плечу,
И скажу, не боясь банальности:
"Смоделирую всё, что хочу,
В персональной своей реальности!"
Пусть отьявленный скептик кричит,
Дух Ньютона призвав на подмогу,
Что законами выверен быт,
Чудеса же оставим мы богу...
Что Познания нужно сверять
С тем, что нам преподала наука....
А Сознанье своё расширять -
То пустое...Такая ведь мука!
Как же сложно границы презреть,
Вековых убеждений привычных!
И струится нейронная сеть
Из узоров стабильно-цикличных...
Но пытливых Кулибиных рать
Не плетётся в хвосте эволюции,
И пытается глубже познать
Тайны мозга, верша "революции"!
Да, не смогут поверить глазам,
Не нарушив "картин своих, мира",
Даже те, кто привык к "чудесам",
Но не знают о тайнах эфира....
Только Знаний не высох Родник,
Каждый жизни своей, Вершитель,
Если будет готов ученик,
То появится сразу Учитель!
Выбор сделавший, не сойдёт
С той дороги познания мира.
Пусть же Благо Даров придёт,
И в веках воспевает Лира
Тех, кто светом нам был в Пути,
И, не корысти ради, и злАта,
Нам себя помогал найти,
От сомнений уйдя, без возврата...
Я, как прежде, встречаю зарю,
Мир мой, вставший под флаг Удачи,
И, как прежде, Благодарю
Тех, кто сделал его богаче!
30.11.2021
Свидетельство о публикации №122123000624