Мы всё молчим, душа сияет
душа сияет и ...,смеётся...
Душа сияет, будто знает,
что нелегко нам всё даётся...
Когда вдвоём повсюду вместе,
нас видят люди и Нева...
Все говорят: ;Жених к невесте
пришёл, приехал, знал КУДА!"
А мы смеялись: "КТО,КУДА?"-
нам всё казалось,-2смефуёчки"...
Мы понимали, что отсюда,
слагаются сонетов строчки...
С одним зонтом нам дождь не страшен:
мы лишь тесней друг к другу жмёмся...
Лишь локти нам мешают,- машем...
И, лишь ещё сильней смеёмся...
Не замечая ... НИКОГО,
вдыхаем воздух, нас бодрящий.
Не видим больше НИЧЕГО,
МЫ ВИДИМ ЖИЗНЬ ВСЮ В НАСТОЯЩЕМ!
Всё стало призрачным виденьем.
Все, отцветающие клумбы...
Как будто, стали наважденьем,
без мусора, иль пОлны тумбы...
А капли сыпали на нас,
дождинки сыпались стократно...
(Хотели в ухо, между глаз,-
как было от дождя приятно)...
ЗАБЫЛИ МЫ, ЧТО ПОД ДОЖДЁМ,
ЧТО ДОЖДИК ЛЕТНИЙ,-НЕ ПОМЕХА...
Забыли,- правильно живём,
нас осуждает только ЭХО!
Оно нам повторяет ВСЁ:
и смех, и говор, и слезинки...
Но нам хотелось, чтоб ещё
слезинки стали, вдруг, дождинки!
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"МЫ В НАШЕМ ПАРКЕ ПОД ДОЖДЁМ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 07.04.2021 г., перечитано 30.12.2022г.
Свидетельство о публикации №122123006238