Статистика, шпионская, частично...

Потери, что невосполнимые
На бедной УКРАИНЕ, украинские, -
Порядка 200 тысяч только

Убитыми и только основная армия...
А есть ещё нацгвардия, тероборона,
Части вспомогательные плюс

Подразделения морской пехоты и
Мирные, которых Украина не
Считает за военные потери что-то!

Только под Бахмутом (Артёмовском) ,по самым скро-
мным, в расход за день идёт до батальона, а это
Четыре роты, - итого - без малого пять сотен!

И по сухой безжалостной статистике
На одного убитого приходится в зоне
Боёв до пяти раненых, - по минимуму

Таких выходит - близко к миллиону!
Ещё есть те, кого не удалось найти,
Похоронить - без вЕсти пропавшие...

На середину декабря  их, таковых, по точным
Данным, точнее списку, позаимствованному
У начальника Генштаба ВСУ генерала

Сергия Шептала 35 тысяч триста
Восемьдесят два... Такие не приятные
Дела, поскольку все они такие же покойники,

Зато их семьям Украина ничего и не должна -
Их в списках л/состава уже нет, как нет ещё и
В списках мёртвых... Какая семьям компенсация?



                30.12.2022


Рецензии