Под Рождество

Нет, не бывать живой душе
Холодной и заиндевелой,
Когда мир красен по зиме
Кристально чистой краской белой.

Под покрывалом стёкла рек,
Полей, лесов краса и даль,
Объял свет белый белый снег,
Слёз умиления не жаль.

Ах, зимушка, ах, чаровница,
Изящной кисти волшебство!
Ну как в картины не влюбиться,
Свет звёзд не ждать под Рождество?

Всё возродится в ночь святую.
Всех  ярче будет лишь одна.
Мы с тьмой не бились вхолостую,
Нам в помощь русская зима.

Благословенная дорога…
Стать белых храмов гонит тень.
Чиста Россиюшка пред Богом,
И светел будет её день.


Рецензии