Моя душа в разброде и шатаньи

Моя душа в разброде и шатаньи,
и колебаться вроде мне нельзя.
В какие же земные испытанья
несёт меня судьбы моей стезя.
Прости меня за то, что я плохой
и струн души твоей не понимаю.
В праздник уныние нагнал с лихвой,
И мыслей непричёсанную стаю.
Мне срочно надо исправлять себя
и наводить в своей душе порядок.
Видно такая уж моя судьба.
в тоске и грусти выпадать в осадок.
Пусть жизнь бьёт мне крепко по башке,
выводит на дорогу исправленья.
Не загрызал меня чтоб кот в мешке
Не порождал напрасного томленья.
Я вылупляюсь из своих проблем,
В которые загнал себя напрасно.
Пусть мне уроком будет насовсем.
то, что казалось ясным ежечастно
Мой души бездарной трепетанье.
Пусть не волнует больше никого
Нужны такие в жизни испытанья.
Без них понять не сможем ничего.

30.12.2022


Рецензии