Казаки

Ходил до церкви босиком он,
Непокоренный предок мой,
Крестясь на колокольный звон,
Молился в сапогах и - босиком домой.

А в мазанке молитвой штопала,
Топила кизяком,
Мешала слёзы с кипятком
Прабабушка безропотно.

Молчанье тяжелее звуков,
В станице разорённой,
Коллективизация прорухой
Явилась, голодом бездонным.

К чему мне помнить тот Курган,
Что почему-то "Дохлым" прозван,
Но он со мной вокруг да около
Под небом бархатным и звёздным.


Рецензии