Прости-прощай, далёкий берег...
Я был мечтою одержим,
Но не открыл своих Америк,
И стал для Родины чужим.
Прости-прощай, былое время!
Теперь уже я слишком стар:
Я принял дней минувших бремя,
Отбросив их счастливый дар.
Прости-прощай, родное детство!
Я всё протренькал, прогудел.
Я промотал твоё наследство,
Оставшись всюду не у дел.
Прости-прощай, печаль и горе!
От всех несчастий и невзгод
Я – так и знай! – избавлюсь вскоре,
Вступая в светлый новый год!
Прости-прощай, что было прежде!
Покинув гиблые места,
Я выхожу из тьмы, в надежде
Начать всё с чистого листа!
Свидетельство о публикации №122123006123
А за точность - тост уже поднят.
И так, как говорится, держать.
Литвинов Сергей Семенович 01.01.2023 21:18 Заявить о нарушении