Истина в том, что приходим на миг...

                Vis veritatis maxima est.
 
С языка бессмысленные фразы,
Тишина мертвенная в квартире,
От цветов бездушные отказы,
Словно я не в том, а в этом мире.

Где в шумах осенней круговерти,
Встретил вдруг себя в объятьях друга,
Ведь опять в главе благие черти
Ищут пи незамкнутого круга.
 
И её в овале звёздной ночи,
Лик её, власы густые - снеги,
Да вблизи в истоме сладкой очи,
Где и боль, и страсть, и пляски неги.

Думал ведь - на краткий миг явился,
Но беда, как тот юнец, влюбился.
 

 

 


Рецензии