Шептались с ветром камыши...

Шептались с ветром камыши,
И говорили, не спеши,
Срывать с берёзы мокрый лист,
Он ещё чист и золотист.

А ранний дождь со вкусом слёз,
Весть не приятную принёс,
Позёмка белая в ночи
В сердцах скребёт, в висках стучит.

И суетились журавли,
Им оторваться б от земли,
Их тень последнего тепла
Уже не грела, не влекла.

В одеждах серых липкий день,
За ветхий прятался плетень
Вздыхал листвою под ногами,
А мы ему не рады сами.

Акаций чёрные стволы
Тоскою на сердце легли
И запах солнечного лета
Забылся,потерялся где-то.

13.11.2006г. Кубань

 


Рецензии