Смотрю я на иных со стороны...

Смотрю я на иных со стороны...
Судить, конечно, никого не стану,
Но мне не отключиться от войны,
Что нанесла в сердца так многим раны.

Ведь скольким семьям выпал страшный крест
Жить только ожиданием сегодня...
Для матерей, для жён и для невест
Мечта - вернуть родных из преисподней!

Какой там праздник? Им не до него.
Какие фейерверки и гирлянды?
Ведь им ещё грустнее оттого...
Жизнь - это сцена. Мы - комедианты.

Событий страшных длится череда...
Кому-то посчастливится вернуться,
А кто-то не вернётся... Никогда.
Хочу кричать - нам всем пора очнуться!

Подобных мыслей мне не удержать
О тех, кого коснулось горе это.
Мечты? О мире! Как нам избежать
Смертей и войн? Да только нет ответа...


Рецензии