Невечерняя мгла

Невечерняя мгла
Неожиданно пришла.
В ней и тьма, красота,
А на небе звезда.
Светит ярко во тьме,
Я гляжу на неё.
Отрешенность во мне,
Почему, отчего?
У ноги чёрный кот.
Слился с вечером он.
И мурлыкает он,
Будто старый саксофон.
Облака налетели,
Небо вдруг почернело.
Невечерние ели
Что-то тихое спели!


Рецензии