Сладкая ложь

Любовь я знала и любила,
А он был стар, без добрых слов,
Себя печалями казнила,
Живя без радости, без снов.

И вот однажды в парке нашем,
Когда весна плела цветы,
Была настигнута я счастьем,
Дни запылали, как костры.

Необъяснимо это чувство,
Всё вдруг, всё стало не тобой,
И ты упала в хмель безумства,
За все, платя своей  душой.

Кого вчера еще ценила,
И слезы тихие лила,
Вдруг в буре чувств его забыла,
Другое небо обрела.

Но сумасшествие проходит,
И ты себя за все сечешь,
И к мужу старому приходишь,
Вкусив, как сладкий сахар, ложь.


Рецензии