Какая долгая была зима...
В Забытой Пустоши на Заячьих холмах
Садились в круг волшебники и маги.
А в доме три, в квартире двадцать семь,
Сидела не волшебная совсем,
Кроша слова над листиком бумаги.
Там в сказочном лесу единорог,
Сова роняет белое перо,
И Белый Карлик заклинает стужу.
А у неё дороги и столбы.
Глотает небо манку из трубы.
И вместо снега за окошком лужи.
Так страшно жить и мало что уметь.
Не в силах отменить болезни, смерть,
Она берёт и сочиняет сказки.
На небе ночью нежностью дыша,
Медведица катает малыша.
Скрипят по снегу звёздные салазки.
Бумагу согревают фонари.
Чернильные истории любви,
Мешаясь с ночью, станут её частью,
Овеществляясь в душах и в домах.
И, может, мир не тронется с ума.
И, может, даже станет больше счастья.
(Иллюстрация из интернета)
Свидетельство о публикации №122123005780