Не в этом суть сокрыта

Советы любим мы давать друг - другу,
Как выглядеть, как одеваться,
Сколько весить -
Готовы унижать ,смеясь над ней,
Подругу
И с поучениями к человеку лезем,
И говорим ей,
Что немодно та одета,
Что макияж не тот, что выглядит позорно,
Что располнела сильно,
И нужна диета,
И говорить в лицо такое не зазорно..,
А мне так кажется,
Что это всё ничтожно -
Не в этом суть сокрыта человека -
Красивая одежда - хорошо,
И похудеть возможно,
Но будешь ли при этом человеком?
О человечности не говорят костюмы,
И, как ты выглядишь,
Не очень важно,
Коль добрый ты, отзывчивый и умный,
Но если модная ты сволочь -
Это страшно!

@ Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии