Карамелька в кармане

                Юлия Зазимко "Карамелька"

                Вот закрой на секунду глаза, закрой:
                Видишь, лето к себе так и манит, манит...
                И слегка обмороженною рукой
                Карамельку нащупай в своём карман

                http://www.stihi.ru/2022/12/08/7320

Сколько лет проживаю на свете,
Не видал я подобных погод.
Тут ещё развесёлые дети
Из дороги "слепили" каток.

Вот иду я, мечтаю о лете,
На минуту закрыл лишь глаза.
Темень, холод и солнце не светит...
По щеке покатилась слеза.

Пальцы рук завернул этот холод
И они запросились в тепло.
Я годами совсем уж не молод,
Под ногами нащупал "стекло".

Дальше я путешествовал юзом,
Так удачно летел с бугорка.
Все неровности сглаживал пузом,
Отморозилась, к чёрту, рука.

Это мне показалось сначала.
Хоть с трудом, сунул руку в карман.
Она что-то в кармане искала.
Значит всё же живая, шарман!

Ухватила, как будто конфету
И давай её с силою мять.
И сдержать уже сил моих нету!
Как прикажите всё понимать?


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.