Новогоднее конфетти

Каким путем ступает счастье,
В конверте с новогодним конфетти,
В парадном бальном, белом платье
И в бой часов, "шампанской" суеты.

Прядёт метель, дорожки заметая,
Ковры январские и серые следы.
И детворы шальная стая
Лепит снежки и бабу от балды.

Ладони замирают в звон хрустальный,
Украдкой пойман чистый взор.
И за партьерой целовальной
Амур дарует праздничный задор.

А за окном метёт и тает,
К оконной раме липнет мокрый снег.
А Новый Год уже шаги считает,
На рукавицах замер славный век.


Рецензии