Просыпаюсь утром мишенью в тире...

Просыпаюсь утром мишенью в тире.
Через мушку смотрят глаза-бойницы.
Вспоминаю вечер в своей квартире,
Как мешали в ступке урюк с корицей.

Как сварили зелье покрепче эля:
Остролист, шалфей, мандрагоры корень.
После этого каждый в себя поверил,
Что он Йожин с бажин и в поле воин.

Чтобы было ясно — мы все студенты
Из Волшебной Школы Забытых Магов.
Заплетаем в гривы кентавров ленты,
Выжигаем звёзды на древках флагов.

Вот такая карма — тоска, рутина.
У людей преддверье и главный праздник.
Всюду запах хвои и мандаринов,
А ты вечный неуч и первоклассник.

Колдовали дружно и пили гадость.
Ворожили ночью — роняли звёзды.
Превратиться так, чтобы людям радость.
Обернуться так, чтобы людям польза.

Я латунный зайчик, на гвоздь наколот.
У меня в ушах по огромной дырке.
Верь в любое чудо, пока ты молод!
Там ещё осталось на дне пробирки.

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии