Энтропия

Не оракул и даже не бог, но
Знаю то, что случится однажды.
Будет так, что слепые оглохнут,
А голодные вспомнят о жажде.

Мир очистился бесповоротно,
И искусственным стал интеллект весь.
Искупили мы грех первородный
Тем, что можем творить только ересь.

Специально и асоциально
Мы несём энтропию планете.
И наверное, это печально,
Что слагаем про это куплеты.

Не оракул и даже не бог, но
Как хотел бы во всём ошибаться.
Только, если взглянуть отвлечённо,
Остаётся не так много шансов.


Рецензии