Проходит время

Мы все вначале надеваем маски,
такие из себя хорошие-пригожие.
Проходит время, облезают краски,
а настоящие мы – разные…

Сегодня кто-то нервы мотанул…
Сорвались мы на ком? На близких.
Инстинкт самосохранения сыграл,
ведь каждый человек эгоцентричен!

Да, каждый человек – огромный мир,
и относиться надо бережно, с заботой.
На уважении делать ориентир,
не строить под себя всех, быть упёртым.

Психологически незрелый человек
не в состоянии видеть дальше собственных обид,
обиды кажутся ему на целый век,
и обижается он сразу на весь свет.

                30.12.2022 г.


Рецензии
... из обиженных получаются хорошие водовозы...
:)

Рон Вихоревский   15.09.2023 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.