Освободительница

Снова звезда в небе горит.
Ярким огнём жёлтым.
Над небо России родным.
Где колокол над высью звонит.

Снова колокол печальный.
На груди солдата ладонка и крестик.
В окопе родным письма листик.
Купол неба России,как храм изначальный.

И в порыве солдаты атак.
Вспоминают о небе Родины.
Силы неба и земли найдены.
Где воюют побеждая мрак.

А вдали дом родной вспоминая.
Что за краем родная страна.
Что Россия освободительница,странна.
Обретает смысл освобождая.

Словно люди говорят на Вече.
Словом скорбь в огонь атак.
Поднимая свободы флаг.
Ангел смотрит солдату за плечи.

Как небесная волна жизнь.
И с земли Руси огонь фронтовой.
Ради славной свободной Отчизны.
Штурм земли огневой.

Ради святынь и простых людей.
Колокольный звон храма.
Оборона с небом земных дней.
И не имут солдаты позора и срама.

Только Дикое поле Русь.
Вспомнишь ли солдат вековое.
На щите литьё звёзды воина кованное.
И свобода страны ,песенная грусть.

Но там свет русских равнин.
И земля народа от севера да юга.
Вся Россия в праведном круге.
И защиты знак негасим,
Как слово былин.
В каждом песенном звуке.

Александров Павел Геннадьевич город Лесосибирск 1 сентября.


Рецензии