Знаю песню другую

Почему же с тоской —
Взгляд мой тянется в вечность?
Ты скажи, бесконечность;
Ты секрет мне открой:
Был ли важен здесь я?
Жизнь моя — что беспечность.
Я не вечен — ни новость;
Дольше будет земля...

Я спешу за судьбой:
Фатализм, обречённость.
Брал я флаг: "Непокорность";
Тщетно с ним я шёл в бой.
Знаю песню другую:
Про надёжный путь в вечность.
Я спешу в бесконечность —
Отдав душу Христу.

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте де Анри


Рецензии