Последний денёк твой сегодня, браток!

А предновогодний денёк был погожим,
Однако бездомный котяра грустил.
Пузатый мальчишка изрёк: " Ну и рожа! '
И, захохотав, в магазин припустил.

Сидел котофей и смотрел прямо в лужу,
Как вдруг появился седой мужичок
И молвил: " Увы, никому ты не нужен!
Бесспорно, в трущобности - ты обречён!

Скажу даже больше - остался чуточек!
Всего лишь чуточек, всего лишь чуток!
Да что там, сегодня последний денёчек!
Последний денёк твой сегодня, браток!

Избавлю тебя от бездомного ада -
Ты больше не будешь безвинно страдать!
Ты будешь в раю! Это чистая правда!
Недолго тебе избавления ждать! "

И тут же осклабился он хитровато,
Да только две тётки возникли, дрожа,
И рявкнули: " Эй, гамадрил староватый!
Мы с детства живём, о хвостатых тужа!

Зачем ты беду котофею пророчишь?
Ты что замышляешь, зловещий гиббон?
Почто погубить беспризорника хочешь?
Ступай-ка отсюда немедленно вон!

Иначе придётся с тобой разобраться -
Вдовесочек добрый народ привлечём!
Мы встанем стеной за бездомного братца!
Ты сам будешь в лужу глазеть, обречён! "

Мужик улыбнулся, ничуть не смущаясь:
" Я чистую правду поведал, ей-ей!
Сегодня, с трущобностью жуткой прощаясь,
Навеки исчезнет смурной котофей!

Навеки исчезнет из лютого мира,
Но в рай попадёт - в свой другой лучший мир!
Васюшу моя ожидает квартира,
Где мать и жена приготовили пир! "

И взяв котофея, мужик удалился,
Радушно мурча даже громче Васька!
У первой из тёток парик задымился,
Вторая ботинком прикрыла оскал!..


Рецензии