Тени

Я высоко. 27 этажей.
Разум молчит. Работа ведётся.
Тени пугают. Вновь не уснуть.
Планы зачёркнуты. Есть только путь...

Пока всех врагов не увижу на строчках,
Пока мышцы слов не утратят всю силу.
Я буду бежать по развалинам, кочкам,
Смотреть им в глаза и прыгать с обрыва.

Мне часто казалось, что я очень сложный,
На деле я проще той маленькой ветки.
А тени с тем взглядом опасным, тревожным,
Теперь не властители, а марионетки.


Рецензии