Прощанье с маем

Наш май ушел. Он теплыми дождями
Пролился щедро в сочность спелых ягод.
И я, с грустинкой легкою, прощаюсь
С его цаетеньем пышным ровно на год.

Прощай, мой май. Мой друг и вдохновенье.
С тобой мы питерскими светлыми ночами
Писали легкие стихотворения,
И не было в них грусти и печали.

Кричу тебе - Пока! До новой встречи!
Пусть будет радостным с тобой прощанье.
Еще мы поживем. Еще не вечер,
Еще не вечер, верю, До свиданья!

Еще я наслажусь отрадой этой,
Из свежей зелени в цветных узорах.
И надышусь сполна веселым летом.
И нагуляюсь в голубых просторах.


Рецензии