Памяти великого Пеле
Э;дсон Ара;нтис ду Насиме;нту -
Он назван был в честь Эдисона
И стал творцом экспериментов -
Новатором на стадионах.
Мыслитель, Пионер, Затейник,
Король, Атлет, Игрок, Писатель;
Трёх Кубков Мира - Затрофейник,
Любви народной обладатель!
Кто в детстве не играл в Пеле,
Не восхищался его статью,
Кто на дворовом пустыре -
Его не тронут благодатью?..
В печали стих футбольный мир,
Склонились травы стадионов;
Закончен жизненный турнир -
Скорбят в молитвах миллионы...
Николай Берсенёв
29 декабря 2022 года
Свидетельство о публикации №122123005057