Не потерять лазурное пристанище

Пыль снежная летит.
И на снегу следов отпечатки.
И путник по дороге лазурной уходит.
И там звезда горит на тьмы распадки.

И свежая волна лазурных дорог.
И храм и путнику мечты вдосталь.
И что,с того ,нет пристанища и продрог.
И бездна злата сора городов коснулась ног.
И даже не поможет бог.
Преодолеть дороги и скитальчества усталь.
Вот на лазури новый день настал.
И полунощно древо мысь.
И в путничестве путник от дороги не отстал.
Сказал ли с нами вера поднимись.
Иди в среду борись.
И только весенний берег реки тал.
И даже с ним и со сполохом лазоревым не разъеденись.
Что с теми кто свое пристанище потерял.
Но вспомни веру в суть и отзовись.
И вспомни никого и ничего не покорял.
И снова древо,вьется полунощно мысь.
Не ошибись,не разлучись.
Отдай свой свет людям,и лучись.
Как будто ,что светлое им всем вверял.


Рецензии