Музейный город, цеппелин сумрака

Над городом сумрачный цеппелин.
Ледяной ветер над городами.
Свист ветра у речных долин.
Над сопок,горок грядами.
В квартире беспросветная хандра и сплин.
Над сумрачными,потерянными годами.
И ты гуляешь в городе один.
Идёшь в музейный септаккорд руин.
И бродишь на яру речными берегами.
Над сумрачными водами.
И над годами.
Музейный город играет музыкальными ладами.
И ты глядишь на образ женщины.
На ней из неолита ожерелье.
Там наша праистория из муки взращены.
Обломки и железные кусочки из могилы вытащены.
И видится мне костер ущелье.
И песнь молчание под звёзд вращенье.
И дети неолита были вынянчены.
Их прах и земное Эр разрушение.
Под это тихое сумрачное древних пенье.
Нак камнях и обломках чего то лишены.
Но мы их муки поняли возвышены.
И угасание костров,и словно сновиденье.
Музейные фонарики горят чудесны.
И это преодолевает прах и омертвенье.
Как будто они в неолите там.
Подобны снам.
По вечерам и по утрам.
Всевечно.
Идут к очагам с нами и к домам.
К людям,к нам.
Фонариками музейными подсвеченные.


Над городом сумрак цеппелин.
Я возвращаюсь в квартиру из музея.
Всё время из часов былин.
Как одоление упадка и трясин.
Взойдёт и прояснит преодолея.


Рецензии