Два внука

В село Дубрава, в отчий край
Съезжались к бабе Поле
Из Подмосковья Николай,
Из Киева Мыкола.

Два внука "неразлейвода"
Ещё учились в школе,
И не было в селе тогда
Счастливей бабы Поли.

Парное пили молоко,
Блины таскали с печки,
Ходили в лес недалеко,
Рыбачили на речке.

Вставали рано - на заре
И,выпив чашку чая,
Спешили к местной детворе,
Чтобы играть в "Чапая".

А к ночи, падая в кровать
И утонув в перине,
Они могли,обнявшись,ждать
Рассказов от Полины.

Прошли года, летели дни,
Росли, росли внучата,
И вновь увиделись они,
Теперь уже солдаты.

Лежат в селе, где отчий край,
На обожженном поле,
Из Подмосковья Николай,
Из Киева Мыкола ...


Рецензии
До слёз (((
И конца и края не видно этому безумию.

Галина Тишкова   08.01.2023 20:19     Заявить о нарушении
Да, затянулось (( И если эта бойня ещё может закончиться, то что делать со взращённой между нашими народами злобой и ненавистью ? Вот это страшно...

Светлана Луцак   08.01.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.