Мгновение до полночи

       Мгновение до полночи               

Белое небо над чёрными водами
Скользкая пристань у берега снежного
Снова земля озабочена родами
Встречею Нового, лёгкого, нежного

Вот и до старта всего лишь мгновение
Стрелки застыли на уровне полночи
Прожитый день, поменяв поколение
Слёзно и жалобно просит о помощи

Где там - Пришедший купается в почести
Ночь до красна разогрев фейерверками
Даже и думать о прошлом не хочется
Нынче другими обходимся мерками

Время, соблазну поддавшись, надеется
Всё, непременно, плохое исправится   
Разуму только в такое не верится
Вечному, сказки такие, не нравятся

Ветром разносятся годы истлевшие
Снегом укутаны призраки прежнего
Память, пытаясь спасти уцелевшее
К сердцу прижала обрывочки вешнего

Тёплое что-то за душу цепляется   
Искоркой яркой блеснув за ресницею
Лучиком ясным во тьме проявляется
Всё ж не журавушкой - малой синицею

С.А.С.


Рецензии