Если бы я могла куда-то уйти

Если бы я могла куда-то уйти,
Я бы сбежала от суеты в лес,
Печатала тексты на старом компьютере,
Топила печь и что-то готовила съедобное,
Но относительно вкусное,
Не интересуясь, кто и что хочет есть.
Читала бы, много бродила,
Пугала белочек, искала чужие следы,
Фотографировала сосны, небо,
Замерзшее озеро,
Под вечер писала стихи.

Когда бы тишина навевала скуку:
Пела бы или звонила,
Я бы так и говорила:
«Я в лесу, среди сосен и здесь так тихо,
Что хочется выть на луну,
А ее не видно за деревом.
Представляешь?».
И мне бы отвечали:
«Не представляю. А ты не хочешь вернуться?
Не пора ли закончить это приключение?»
А я бы в ответ: «что ты, нет, все чудесно,
Сосны, воздух, тишина, снег.
Что могло бы быть лучше?»
Разве что, если бы рядом были друзья и семья... эх.
Берегите друг друга.


Рецензии